6+
Часы работы:
Рабочее время: с 800 до 1700
Перерыв на обед: с 1300 до 1400
Выходные: Суббота, Воскресенье

Об утверждении Положения о порядке самообложения граждан в Васильеском сельском поселении

223 от 16.08.2017
Скачать (46.2 Кб)

 


РЕСПУБЛИКА КРЫМ
Белогорский район
Васильевский сельский совет
41 сессия I-го созыва

Р Е Ш Е Н И Е

16 августа 2017 года с. Васильевка № 223

Об утверждении Положения о порядке самообложения граждан в Васильеском сельском поселении

В соответствии со статьей 56 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования Васильевское сельское поселение Белогорского района Республики Крым, Васильевский сельский совет

РЕШИЛ:
1. Утвердить Положение о порядке самообложения граждан в Васильевском сельском поселении согласно приложению.
2. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию путем размещения на информационном стенде в здании администрации по адресу: с.Васильевка, ул. А.Каманская, 50 и на официальном сайте Васильевского сельского поселения (http:васильевка-адм.рф) и вступает в силу с момента его официального обнародования.
3. Контроль за выполнением данного решения возложить на Председателя Васильевского сельского совета- Главу администрации Васильевского сельского поселения В.Д. Франгопулова.

Председатель Васильевского сельского совета –
Глава администрации Васильевского
сельского поселения В.Д. Франгопулов


Приложение № 1
к решению 41-ой сессии 1-го созыва
от 16.08.2017 г. №223
Васильевского сельского совета
Белогорского района Республики Крым

 

Положение о порядке самообложения граждан в Васильевском сельском поселении

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок введения, сбора и использования средств самообложения граждан Российской Федерации на территории Васильевского сельского поселения.
1.2. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения, которые закреплены в статье 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
1.3. Вопросы введения и использования средств самообложения решаются на местном референдуме. Местный референдум по вопросу самообложения граждан - референдум, проводимый в соответствии с действующим законодательством, Уставом муниципального образования Васильевское сельское поселение среди обладающих правом на участие в референдуме граждан Российской Федерации, достигших возраста 18 лет и зарегистрированных по месту жительства в границах Васильевского сельского поселения, на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления граждан при тайном голосовании по вопросу самообложения граждан.
1.4. Использование средств самообложения граждан осуществляется на мероприятия направленные исключительно на решение вопросов местного значения, принятых на местном референдуме.
1.5. Участие граждан в местном референдуме является свободным и добровольным.
1.6. Контроль за сбором и целевым использованием денежных средств осуществляется администрацией Криничненского сельского поселения.
1.7. Введение и использование средств самообложения граждан осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЭ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Конституцией Республики Крым, Уставом муниципального образования Васильевское сельское поселение Белогорского района республики Крым, настоящим Положением.

2. Порядок введения самообложения граждан

2.1. Местный референдум о проведении самообложения назначается и проводится в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Уставом муниципального образования Васильевское сельское поселение Белогорского района Республики Крым, настоящим Положением.
2.2. Местный референдум проводится на всей территории Васильевского сельского поселения.
2.3. Инициатива проведения местного референдума принадлежит:
гражданам Российской Федерации, имеющим право на участие в референдуме;
избирательным объединениям, иным общественным объединениям, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством;
Васильевскому сельскому совету, главе администрации Васильевского сельского поселения, выдвинутой ими совместно.
2.4. Инициатива проведения референдума, выдвинутая совместно Васильевским сельским советом и главой администрации Васильевского сельского поселения, оформляется правовыми актами Васильевского сельского совета, главы администрации Васильевского сельского поселения.
При этом сбор подписей участников местного референдума не проводится.
2.5. Решение о назначении местного референдума принимает Васильевский сельский совет в 30-дневный срок со дня поступления документов, необходимых для назначения референдума:
правовой акт главы администрации Васильевского сельского поселения об инициативе проведения местного референдума;
решение Васильевского сельского совета об инициативе проведения местного референдума.
2.6. В решении Васильевского сельского совета о назначении местного референдума указываются:
день голосования на местном референдуме вопросу введения и использования самообложения граждан;
конкретный вопрос местного значения, решаемый за счет средств самообложения граждан;
размер разового платежа для каждого гражданина;
календарный год, в котором вводится самообложение граждан;
срок внесения платежа в бюджет Васильевского сельского поселения;
если предлагается уменьшить размер разового платежа для отдельных категорий граждан, то также выносится перечень отдельных категорий граждан, для которых размер разового платежа предлагается уменьшить и размер льготного платежа для этих категорий граждан;
обозначить, что расходы, связанные с проведением местного референдума осуществить за счет средств бюджета Васильевского сельского поселения;
опубликование решения о назначении местного референдума в местных СМИ и на сайте Криничненского сельского поселения, а также доведение до сведения населения иным способом.
2.7. Вопрос должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, то есть на него можно было бы дать только однозначный ответ («ДА» или «НЕТ), а так же чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на местном референдуме решения.
2.8. Решение о назначении местного референдума подлежит официальному обнародованию на информационных стендах и размещению на официальном сайте администрации Васильевского сельского поселения не менее чем за 45 дней до дня голосования на местном референдуме.
2.9. Финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением местного референдума, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования Васильевское сельское поселение.

3. Порядок сбора средств самообложения граждан

3.1. Разовые платежи граждан вносятся в бюджет муниципального образования Васильевское сельское поселение в срок, установленный решением, принятым на местном референдуме.
3.2. Разовые платежи вносятся гражданами на основании извещения администрации Криничненского сельского поселения, включающего банковские реквизиты администрации Криничненского сельского поселения, а также информацию о сроке уплаты платежа.
3.3. Оплата платежей гражданами производится путем перечисления денежных средств через расчетные организации, имеющие право на осуществление расчетов по поручению физических лиц, на осуществление почтовых переводов, или иным законным способом.
3.4. Доходы бюджета муниципального образования Васильевское сельское поселение, полученные от самообложения граждан, являются согласно Бюджетному кодексу Российской Федерации неналоговыми доходами.
3.5. Разовые платежи, не внесенные в установленный срок, подлежат взысканию, в порядке, установленном законодательством для взыскания невнесенных в срок неналоговых платежей.

4. Порядок использования средств самообложения граждан

4.1. Денежные средства, собранные в порядке самообложения расходуются только на реализацию мероприятий, направленных на решение конкретных вопросов (конкретного вопроса) местного значения, предусмотренных решением, принятым на местном референдуме. Перечень мероприятий, на которые могут расходоваться средства самообложения, устанавливается Васильевским сельским советом и подлежит официальному обнародованию (опубликованию).
4.2. Глава Васильевского сельского поселения ежегодно отчитывается перед жителями Криничненского сельского поселения о реализации мероприятий и использовании средств самообложения по вопросу, принятому на местном референдуме.
4.3. Решение референдума о введении самообложения является обязательным для всех граждан, проживающих на территории Васильевского сельского поселения.
4.4. Средства самообложения граждан, поступившие в бюджет муниципального образования Криничненское сельское поселение и не израсходованные в текущем финансовом году, сохраняют свое целевое назначение и расходуются в следующем финансовом году.

 

Председатель Васильевского сельского совета –
глава администрации Васильевского
сельского поселения В.Д. Франгопулов

Дата создания: 24-08-2017
Дата последнего изменения: 24-08-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.